Господа, help! У меня SpaceStar, 99 г.в.,двиг. 1.8 GDI, 4G93.
Проблема следующая: приехал домой вечером, ночью -30 мороза, с утра - на работу, а машинка-то при заводке чуть схватила и заглохла и больше не заводится... беда... начинаю включать логику:
проблема с топливом, с зажиганием, с "мозгами" или с иммобилайзером.
1) стал грешить на иммобилайзер, т.к. выдрал когда-то из ключа зажигания чип и примотал его изолентой к антенне, чтобы обычной болванкой заводить. Думал, на морозе отвалился вместе с изолентой. А нет, там все путем...
2) вспомнил про частые и одновременно выскакивающие в последнее время ошибки 41 и 56. провентилировал интернет, и оказалось, что тема с 41 и 56-й уже "бородатая", и народ жалуеццо на фильтрик на входе в тнвд. Купил я фильтрик, и поменял. А мой старый фильтрик оказался действительно грязным. И сёравно не заводится, зараза...
3) проверю завтра насос низкого давл., реле насоса низкого давл., реле управления двигателем, реле-формирователя сигналов форсунками и сопротивление эл.магн. клапанов форсунок. Может что там найду...
Посоветуйте, умные люди, может еще чего где поискать.
PS Для диагностики пока только имею мультиметр, аккумулятор и провода
.
Да, и все лампочки, которые гаснут по умолчанию на приборной панели, гаснут так же и в моем случае.
Бак чистил не так давно, фильтр в баке менял и сеточку на насосе низкого очищал.