MMC-READER & ELM-READER

Multibrand and Mitsubishi scan tool software. Универсальный программный сканер для диагностики автомобилей Митсубиси и других марок.

• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: MMC Galant GDI 4G93

Re: MMC Galant GDI 4G93 12 года, 1 мес. назад #297

• kniznik
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 4
спасибо большое за ответ, по движку снять ни чего не смогу так как пошел разбирать дальше могу одни из скринов прислать которые сделал для себя

Вложенный файл:

Имя файла: MicrosoftWord.rar
Размер файла: 323 KB

по поводу эл. реле,,, где их искать не подскажете? остальное будем искать

Re: MMC Galant GDI 4G93 12 года, 1 мес. назад #298

Нашел инструкцию по ремонту Галанта с 1997 по 2001 на Русском но не факт что она на 100% от вашей машины. Там пишут что при возникновении кода 52 требуется замена гидравлического блока, реле находится внутри.

DTC52ABS.JPG

Посмотрите инструкцию по ремонту АБС, может будет полезной

Вложенный файл:

Имя файла: ABSGalant1997-2001.rar
Размер файла: 463 KB

Вот на всякий случай местоположения реле эл. клапанов с системой ASC

ASC.JPG
Изменено: 12 года, 1 мес. назад от Евгений.

Re: MMC Galant GDI 4G93 12 года, 1 мес. назад #299

Из присланных вами данных по двигателю:
Обратите внимание на показания датчика кислорода, значение находится практически на нуле хотя двигатель относительно прогрет. Настораживает нулевые корректировки состава смеси Air/Fuel Lerning (Low) и Air/Fuel Lerning (Mid), это для средних и низких нагрузках, Air/Fuel Lerning (High) может оставаться на нуле в вашем случае. Это может сигнализировать что датчик кислорода неисправен.
Для проверки на прогретом моторе подержите обороты двигателя 1500-2000 секунд 30 и понаблюдайте в графическом виде за показаниями датчика кислорода и показаниями Air/Fuel Feedback. Напряжение датчика должно выресовывать синусоиду а мгновенная коррекция (Air/Fuel Feedback) должна менятся в (+) или (-) в некоторых пределах. Через некоторое время долгосрочная коррекция Air/Fuel Lerning (Low) должна меняться в зависимости от избытка или недостатка топлива. Такая проверка будет верна если дигатель находится в режиме замкнутого цикла по датчику кислорода. В вашем блоке этот параметр (Combustion mode - Режим сгорания смеси) не выводится но в тестовом режиме я для вашего идентификатора добавлю этот параметр. Замените файл mmcbase.dat в каталоге с программой. Если это параметр заработает правильно то при условии что на датчике кислорода будут колебания он будет отображать несколько режимов работы двигателя.
Closed loop - это режим работы замкнутого цикла по датчику кислрода, при этом шаг клапана EGR будет минимальным.
Intake lean - это обедненным режим сгорания смеси т.е. впрыск топлива непосредственно перед сжатием, при этом шаг клапана EGR будет примерно 25 шагов а напряжение на датчике кислорода должно быть около нуля. Если в этом режиме напряжение на датчике будет около 1 вольта тогда есть проблемы с переизбытком топлива.
Open loop - это открытый режим работы (прогрев двигателя или отсутствие колебаний датчика кислорода), шаг клапана EGR будет минимальным.
Not avail - это неопределенный режим или аварийный.

Вложенный файл:

Имя файла: mmcbase.rar
Размер файла: 221 KB

После таких проверок выложите данные, постараюсь помоч. Данные можно сохранять в лог файл для дальнейшего анализа, будут видны изменения в динамике
Изменено: 12 года, 1 мес. назад от Евгений. Причина: Перезалил базу

Re: MMC Galant GDI 4G93 12 года, 1 мес. назад #300

• Evgeniy
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 158
А в чем заключается проблема и после чего она появилась?

Re: MMC Galant GDI 4G93 12 года, 1 мес. назад #301

Если вы про двигатель то похоже что нет сигнала с датчика кислорода. Если мои предположения верны то мотор не будет работать в режиме стехиометрии (Closed loop). Другими словами ЭБУ двигателя не сможет контролировать и подстраивать подачу топлива
Про такой режим можно почитать здесь и здесь

Re: MMC Galant GDI 4G93 12 года, 1 мес. назад #302

• Evgeniy
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 158
Я думаю вы знаете что на этих двс в режиме обедненки д.к в работе не учавствует и поэтому показывает 0-0.04в
Время создания страницы: 0.15 секунд