Евгений написал:
Программа MMC-Reader для моделей примерно до 2006 года, с обменом данными по К линии.
Программа ELM Reader для более молодых моделей, с обменом данными по КАН шине и частично по К линии. Обе работают с одним ключом защиты.
В ELM-Reder на дизельных моторах есть утилита обучения малому впрыску, но она до конца не проверена. На момент тестирования утилиты, эта функция не завершалась по причине неисправного ТНВД. МУТ3 тоже отказался ее выполнить, а другой подопытной машины пока не попадалось. По этому я не могу сказать что она работает на все 100%.
Из практики понял, что с этой функцией нужно обращаться осторожно. При активации утилиты, ЭБУ запускает программу проверки параметров путем изменения давления в рампе на разных оборотах. Сканер в этом режиме работает в основном как наблюдатель, лишь выводит некоторые данные и сообщения об ошибке или успешном окончании. В моем случае ЭБУ выдавал ошибку, когда на холостом ходу менялась скважность модулятора и поднималось давление ТНВД. Видимо ЭБУ не понравилось значение давления топлива. Эта же процедура автоматически запускается при смене кода форсунок.
Про инициализацию всасывающего клапана ТНВД не помню точно. Назовите модель мотора а лучше ВИН код, я уточню.
Сброс адаптации АКПП должен работать, там достаточно просто.
Спасибо за ответ!
1.В принципе процедура обучения малому впрыску так и проводится, как вы описали....меняются обороты ДВС, давление топлива....при невыполнении данной процедуры ЕСМ ДВС просто не прописывает новые значения ( я так понимаю это коррекция по времени импульса ЕСМ ДВС на соленоиды форсунок). Прилагаю ниже два скрина с результатами данной процедуры. Будут ли данные вот такого типа доступны после проведения данной процедуры?
2.Что касается инициализации всасывающего клапана ТНВД...посмотрю сам, когда получу ПО и адаптер
3. Сброс адаптации АКПП... я правильно вас понимаю, что разговор идет о стирании записанных данных в памяти EPROOM ЕСМ трансмиссии?
Теперь что касается MMC-Reader ... на вашем сайте написано, что данное ПО работает по протоколу MUT (в отличии от ELM-Reader, если я правильно вас понимаю)...значит адаптер J2534 может поддерживать данный протокол и соответственно он видит больше инфы, чем ELM-Reader и при помощи его доступно больше сервисных функций?
Заранее благодарю за ответ!