Здравствуйте!
Крайне неудобно, что сильно задержались с ответом, потому что доделывали бета ELM-Reader, версии 3, она доступна для скачивания на странице загрузок. Бета может быть установлена одновременно с версией ELM-Reader вер. 2. Актуальная версия 2 более продолжаться не будет.
То время, что прошло с момента выпуска последнего релиза версии Elm-Reader 2.X , можно было бы потратить на исправление недоработок.
Но были претензии к стабильности работы, и поэтому было решено не громоздить дальнейшую разработку на нестабильное ядро, а заняться повышением стабильности работы.
В версии 3 программа условно разделена на модуль управления и на окно сессии, которое создается динамически в начале каждой сессии и удаляется в конце. Все данные, которые Вы приводили в посте выше, это лог обмена и лог данных сохраняются в папку Log директории программы, как и версии 2, и могут быть найдены через менеджер логов. Файл данных xml открывается двойным кликом и отображает записанные диаграммы графиков. Я доделаю моменты старта/стопа тестов и спецфункций в отдельном канале на таймлинии.
Временно убраны модули выбора машины по владельцу и облачное хранилище.
Что касается сравнения с другими программами, считаю верными замечания по доработке ошибок и функционала, но считаю, что интерфейс программы достаточно прост и интуитивно понятен.
Работа над ELM-Readre ведется постоянно, также есть новый проект. В целом, замечания верны и все исправления будут выкладываться уже по мере исправления, так как основная часть работы выполнена. Справка будет написана со временем. Программа работает с UBS, Bluetooth, WiFi адаптерами.